Petites brochettes poulet chorizo   Imprimer

Petites brochettes poulet chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
600 Gr Cuisses de poulet
5 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Jus de citron vert
5 Gr Sucre brun
1.5 Gr Paprika
1 Gr Cumin
6 Brins de coriandre
1 Chorizo
1 Poivron vert
1 Oignon
Détail de la recette

Ôter la peau du poulet.
Couper le poulet en morceaux de 3 cm de large.
Dans un saladier, mélanger le citron, l'huile, le sucre, le cumin, le paprika ainsi que les gousses d'ail écrasées et la coriandre.
Saler et poivrer.
Rajouter les morceaux de poulet.
Bien mélanger.
Laisser mariner le tout au minimum 2h.
Idéalement la marinade se fait la veille pour le lendemain.
Tremper 30 min les pics en bois dans de l'eau.
Cela évitera de les brûler durant la cuisson.Découper le chorizo en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Former les brochettes avec successivement un morceau de chorizo de poulet, de poivron et oignon.
Cuire les brochettes au barbecue.
Sinon préchauffer le four a 220° en mode grill.
Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade à mi cuisson.
Cuire les brochettes 10 à 15 minutes.Il ne vous reste plus qu'à servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 873.54 kJ / 690.69 kCal
Matières grasses45.15 gdont saturés7.28 g
Glucides7.25 gdont sucres4.14 g
Fibres5.28 g
Protéines61.69 g
Sodium584.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/petites-brochettes-poulet-chorizo-fid-1561589
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