Tarte au chocolat blanc meringuée   Imprimer

Tarte au chocolat blanc meringuée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
180 Gr Chocolat blanc
2 Oeufs
15 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Crème liquide
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien.
Déroulez votre pâte à tarte dans le moule et versez la préparation au chocolat blanc dedans
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.
Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.
Mettez votre four en position grill.
Battez les blancs en neige avec le sucre glace.
Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette.
Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 152.48 kJ / 275.74 kCal
Matières grasses15.74 gdont saturés4.93 g
Glucides27.00 gdont sucres15.16 g
Fibres0.00 g
Protéines5.72 g
Sodium36.48 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-au-chocolat-blanc-meringuee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK