Penne à la pancetta, sauce à la raclette   Imprimer

Penne à la pancetta, sauce à la raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
50 Gr Fromage à raclette
400 Gr Pennes
2 Echalotes
20 Cl Vin blanc sec
8 Tranches de pancetta
20 Cl Crème fraîche liquide
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher et ciseler les échalotes.
Enlever la croûte du fromage et le découper en petits cubes.
Faire revenir l'échalote avec l'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
Ajouter le vin blanc et faire mijoter jusqu'à évaporation.
Ajouter alors la pancetta et faire revenir à feu vif 5 minutes.
Saler et poivrer.
Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la crème fraîche avec le fromage à Raclette sans la croûte, jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.
Saler et poivrer.Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter en conservant 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson.
Les verser avec la cuillère à soupe d'eau de cuisson, dans la poêle contenant la garniture, faire revenir 5 minutes puis ajouter la sauce crémeuse et mélanger.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 666.90 kJ / 399.46 kCal
Matières grasses22.07 gdont saturés6.68 g
Glucides27.75 gdont sucres1.00 g
Fibres0.40 g
Protéines13.83 g
Sodium566.99 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Penne-a-la-pancetta-sauce-a-la-raclette-847321
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