Tarte au thon, carottes et citron confit   Imprimer

Tarte au thon, carottes et citron confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
185 Gr Thon au naturel
200 Gr Carottes
50 Gr Citrons confits
3 Pincée Estragon
1 Pâte feuilletée
30 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide
3 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th.7).
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule, puis piquez-la avec une fourchette.
Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé froissée, puis de haricots secs, et enfournez 10 min.
Sortez le fond de tarte du four, retirez les haricots et la feuille de papier sulfurisé.
Egouttez le thon.
Pelez les carottes, puis, à l’aide d’un Econome, détaillez-les en tagliatelles.
Rincez le citron confit et hachez-le.
Mélangez au fouet le lait, la crème liquide, les oeufs, du sel et du poivre.
Déposez le thon et les tagliatelles de carottes dans le fond de tarte précuit, puis versez la préparation précédente.
Parsemez de citron confit et d’estragon haché.
Enfournez 30 min.
Dégustez chaud ou tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 809.49 kJ / 432.38 kCal
Matières grasses23.78 gdont saturés4.23 g
Glucides35.77 gdont sucres5.29 g
Fibres1.62 g
Protéines19.01 g
Sodium281.34 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-au-thon-aux-carottes-et-au-citron-confit-850691
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK