Tarte sans pâte aux pommes de terre et gorgonzola   Imprimer

Tarte sans pâte aux pommes de terre et gorgonzola
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Gorgonzola
30 Gr Noisettes
3 Oeufs
30 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Pelez et rincez les pommes de terre.
A l’aide d’une mandoline, coupez-les en très fines lamelles.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les avec une fourchette.
Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Versez progressivement le lait sans cesser de remuer.
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez, puis mélangez de nouveau.
Incorporez les pommes de terre et le gorgonzola coupé en petits dés.
Beurrez un moule.
Saupoudrez- le de farine, secouez-le pour bien la répartir sur le fond et les parois, puis retournez-le et tapotez-le pour retirer l’excédent.
Versez-y l’appareil et parsemez de noisettes concassées.
Enfournez 30 min.Dégustez chaud ou tiède

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie990.03 kJ / 237.90 kCal
Matières grasses14.68 gdont saturés5.65 g
Glucides13.97 gdont sucres3.16 g
Fibres1.75 g
Protéines11.73 g
Sodium431.25 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-sans-pate-aux-pommes-de-terre-au-gorgonzola-et-aux-noisettes-850685
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK