Nems de fraises à la menthe   Imprimer

Nems de fraises à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fraises
500 Gr Farine de blé
3 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
3 Cl Rhum
10 Feuilles de menthe
100 Gr Sucre semoule
4 Feuilles de gélatine
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Réaliser une pâte à crêpe.
Laisser reposer.
Cuire des crêpes d’environ 20 cm de diamètre.
Garniture nems :
Mixer 500 g de fraises avec 10 feuilles de menthe fraîche et 100 g de sucre semoule.
Monter à 50°C sur le feu.
Ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies.
Verser dans des petits verres cylindriques et réfrigérer.
Montage : Démouler les cylindres de pulpe de fraise et rouler dans la crêpe.
Saupoudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 064.33 kJ / 490.34 kCal
Matières grasses5.17 gdont saturés1.72 g
Glucides85.95 gdont sucres13.85 g
Fibres7.28 g
Protéines17.27 g
Sodium73.34 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Nems-de-fraises-a-la-menthe-851981
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK