Gratin d'agrumes à la cannelle   Imprimer

Gratin d'agrumes à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème fraîche épaisse
1 Pamplemousse rose
2 Oranges
3 Jaunes d'oeuf
50 Cl Lait demi-écrémé
60 Gr Miels
1 Gr Cannelle
1 Zeste d'orange
Détail de la recette

Pelez les agrumes et levez les suprêmes
Disposez-les joliment dans 4 petits plats légèrement beurrés
Faites chauffer le lait dans une casserole
Battez les jaunes d’œufs dans un bol avec le miel.
Ajoutez le lait chaud
Une fois le mélange bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, sans faire bouillir
Laissez refroidir cette préparation et incorporez la Bridelight 4 % et la cannelle
Versez ce mélange sur les agrumes et laissez gratiner environ 5 min sous le gril en laissant la porte du four entrouverte- Décorez avec un zeste d’orange avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 449.35 kJ / 345.43 kCal
Matières grasses24.72 gdont saturés1.65 g
Glucides22.39 gdont sucres18.80 g
Fibres2.17 g
Protéines6.67 g
Sodium43.06 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Gratin-d-agrumes-a-la-cannelle
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