Salade de pêches et nectarines au thé vert vanille gingembre   Imprimer

Salade de pêches et nectarines au thé vert vanille gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
3 Pêches
3 Nectarines
5 Gr Thé vert
10 Cl Eau
10 Gr Gingembre
60 Gr Cassonades
0.5 Gousse de vanille
1 Citron vert
20 Gr Amandes effilées
8 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Portez à ébullition 10 cl d’eau .
Faites-y infuser pendant 10 min le thé vert.
Pelez et râpez 1 cuillère à soupe de gingembre frais.
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'intérieur.
Dans un grand bol, mélangez la cassonade, le gingembre râpé et les graines de vanille.
Ajoutez le jus de citron et le thé.
Lavez, essuyez et dénoyautez les nectarines puis coupez-les en lamelles.
Lavez et épluchez les pêches puis coupez les également en lamelles.
Disposez les lamelles de fruits dans un plat de service (ou un saladier) et arrosez du sirop.
Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur pendant 1 heure (minimum).
Pendant ce temps faites griller quelques minutes les amandes effilées sur une grille du four.Au moment de servir,
Ciselez finement les feuilles de menthe et répartissez-les sur les lamelles de fruits.
Parsemez les amandes effilées grillées.
Servez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie571.66 kJ / 136.29 kCal
Matières grasses3.02 gdont saturés0.03 g
Glucides23.50 gdont sucres17.81 g
Fibres2.73 g
Protéines2.21 g
Sodium7.80 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/salade-de-peches-et-nectarines-au-the-vert-vanille-gingembre-fid-1521790
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK