Tajine de légumes aux herbes   Imprimer

Tajine de légumes aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
1 Bulbe de fenouil
2 Carottes
2 Courgettes - moyennes
2 Oignons rouges
200 Gr Petits Pois
0.25 Citron confit
5 Cl Huile d'olives
5 Gr Cassonades
4 Gr Curcuma
1 Bouquet de fines herbes
Détail de la recette

Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux, épluchez et coupez les oignons et le bulbe de fenouil en quartiers,
Coupez les courgettes en rondelles.
Faites cuire les petits pois 3 min dans l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Chauffez l’huile dans une cocotte.
Ajoutez les morceaux de fenouil et d’oignon.
Laissez cuire 10 à 12 min sur feu doux en les retournant régulièrement.
Ajoutez les carottes, les courgettes, le morceau de sucre, le curcuma, le citron confit coupé en morceaux, salez et poivrez.
Versez 15 cl d’eau sur les légumes, couvrez et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
Ajoutez les petits pois, laissez cuire encore 5 min sans couvercle et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie969.61 kJ / 233.39 kCal
Matières grasses13.46 gdont saturés1.89 g
Glucides21.08 gdont sucres6.36 g
Fibres7.29 g
Protéines4.11 g
Sodium155.83 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tajine-de-legumes-aux-herbes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK