Terrine de poivrons au chèvre   Imprimer

Terrine de poivrons au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne3.67 / personnes
Ingrédients
400 Gr Fromages de chèvre
1 Poivron jaune
1 CaC Huile d'olives
4 Cl Crème liquide
3 Feuilles de gélatine
1 Gousse d'ail
1 Botte de ciboulette
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
Détail de la recette

Plongez la gélatine dans de l'eau froide.
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et faites-les griller, côté peau, sous le gril du four pendant 8 minutes.
Enveloppez-les dans un sac plastique pendant 5 minutes puis pelez-les.
Dans un saladier, mélangez le chèvre avec la ciboulette, l'ail haché, l'huile, le sel et le poivre.
Portez la crème liquide à ébullition et faites-y fondre la gélatine bien essorée.
Laissez tiédir et mélangez avec la préparation au chèvre.
Dans une terrine tapissée de film alimentaire, alternez des couches de poivron et de préparation au chèvre.
Couvrez et faites prendre au frais pendant 4 heures.
Servez la terrine en tranches avec de la ciboulette ciselée et un coulis de tomates au basilic bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 146.20 kJ / 276.03 kCal
Matières grasses20.65 gdont saturés12.51 g
Glucides6.41 gdont sucres1.83 g
Fibres1.77 g
Protéines16.17 g
Sodium531.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316939-terrine-de-poivrons-au-chevre
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