Poulet à la crème tomate et basilic   Imprimer

Poulet à la crème tomate et basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.95 / personnes
Ingrédients
400 Gr Tomates pelées
1 Pincée Poivre
30 Gr Parmesan râpé
40 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
4 Filets de poulet
200 Gr Crème liquide UHT
15 Cl Eau
1 Bouillon cube de volaille
1 Poivron rouge
20 Feuilles de basilic
30 Gr Beurres salés
Détail de la recette

Coupez les filets de poulet en 2 dans l'épaisseur et le poivron en petits dés
Mettez à chauffer une poêle à feu moyen et faites-y fondre le beurre.
Cuisez les filets de poulet dans le beurre et retournez-les après 5 minutes.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés (+/- 5 minutes, peut varier selon l'épaisseur) mais pas secs et réservez-les sur une assiette le temps de préparer la sauce.
Sans essuyer la poêle, faites-y revenir les dés de poivron quelques minutes.
Effritez le bouillon cube par-dessus, arrosez d'eau et portez à ébullition.
Versez la crème et les tomates dans la poêle et laissez doucement bouillonner quelques minutes, mélangez de temps en temps
Baissez à peine le feu et intégrez le boursin à la sauce
Procédez de la même façon avec le parmesan.
Terminez en dispersant le basilic sur la sauce et en poivrant, mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes.
Réchauffez les filets de poulet en les ajoutant à la sauce et en vous assurant qu'ils soient bien recouverts de celle-ci
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement
Servez bien chaud accompagné de pâtes, de purée de pomme de terre ou de riz par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 034.54 kJ / 484.83 kCal
Matières grasses32.79 gdont saturés0.71 g
Glucides7.99 gdont sucres0.42 g
Fibres0.50 g
Protéines38.38 g
Sodium498.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011262-poulet-a-la-creme-tomate-et-basilic
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