Tarte au sirop d'érable   Imprimer

Tarte au sirop d'érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
50 Gr Farine de blé
1 Pâte brisée
105 Gr Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
30 Cl Sirop d'erable
150 Gr Cassonades
125 Gr Noix
80 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les oeufs battus.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d'érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur).
Mélangez bien.
Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
Servez froid avec de la glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 239.39 kJ / 534.87 kCal
Matières grasses29.77 gdont saturés6.80 g
Glucides63.33 gdont sucres44.16 g
Fibres1.49 g
Protéines6.62 g
Sodium26.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304601-tarte-au-sirop-d-erable
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK