Gratin de pâtes au chorizo et au thon   Imprimer

Gratin de pâtes au chorizo et au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
450 Gr Macaronis
110 Gr Chorizos
1 Poivron rouge
1 Oignon
160 Gr Thon au naturel
120 Gr Boules de mozzarella
70 Gr Gruyères râpés
2 Pincée Basilic
Détail de la recette

Faites revenir dans une poêle l'oignon coupé en morceaux.
Découpez le poivron en fines lamelles.
Faites-le cuire pendant environ 15 minutes avec l'oignon.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de cuisson notées sur l'emballage.
Coupez en cubes le fromage, en rondelles le chorizo et émiettez grossièrement le thon.
Dans un plat à gratin dont vous aurez légèrement graissé le fond, étalez une fine couche de pâtes, puis éparpillez-y un peu de mozzarella, de thon, de chorizo, de la préparation oignon/poivron et de basilic.
Salez, poivrez.
Étalez-y à nouveau une fine couche de pâtes et ainsi de suite...
Renouvelez l'opération jusqu'à ce que votre plat à gratin soit rempli.
Parsemez le gratin de fromage râpé et/ou de chapelure, selon vos préférences.
Enfournez le plat pendant environ 45 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 111.52 kJ / 745.08 kCal
Matières grasses24.73 gdont saturés4.35 g
Glucides87.54 gdont sucres3.78 g
Fibres4.24 g
Protéines41.56 g
Sodium482.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334825-gratin-de-pates-au-chorizo-et-au-thon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK