Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg   Imprimer

Pâtes au jambon et à la saucisse de Strasbourg
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.74 / personnes
Ingrédients
320 Gr Pâtes
5 Saucisses de Strasbourg
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
15 Cl Crème fraîche 15 %
75 Gr Emmental
40 Gr Gruyères râpés
12 Gr Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes en suivant les indications notées sur l'emballage.
Coupez le jambon en carrés, les saucisses de Strasbourg en morceaux et l'emmental en petits cubes.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la moutarde.
Dans un plat à gratin, dont vous aurez préalablement légèrement graissé le fond, étalez une couche de pâtes.
Répartissez par dessus une partie du jambon, des saucisses de Strasbourg et de l'emmental.
Versez ensuite délicatement une partie du mélange crème fraîche/moutarde.
Étalez à nouveau une couche de pâtes, puis le jambon, les saucisses de Strasbourg, etc., et ainsi de suite jusqu'à temps que votre plat soit rempli.
Éparpillez sur le dessus du gratin le gruyère râpé.
Enfournez le plat pendant environ 40 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Pour que le gratin reste moelleux sur le dessus, posez un morceau de film aluminium sur le plat pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 383.66 kJ / 570.40 kCal
Matières grasses36.13 gdont saturés5.15 g
Glucides30.18 gdont sucres0.09 g
Fibres0.04 g
Protéines31.23 g
Sodium491.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335493-pates-au-jambon-et-a-la-saucisse-de-strasbourg
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