Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins   Imprimer

Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne4.54 / personnes
Ingrédients
3 Oignons blancs
2 Carottes
800 Gr Joues de boeuf
25 Gr Raisins secs
400 Gr Riz basmati
2 Gr Gingembre
2 Gousses d'ail
6 Brins de coriandre
1.2000000476837 Gr Ras El Hanout
2 Gr Cumin
4 Gr Curcuma
1 Clou de girofle
1 Pincée Poivre noir
10 Gr Fonds de veaux
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Branches de thym
Détail de la recette

Faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive, réserver.
Saisir des carottes coupées en rondelles, saler et réserver.
Faire revenir les joues de boeuf coupées en gros cubes ; saler et réserver.
Pendant ce temps, hacher l'ail et le gingembre.
Hacher une petite poignée de persil et réserver.
Mettre une poignée de raisins secs dans un peu d'eau et passer trois minutes au micro-ondes.
Remettre les oignons, les carottes et la viande dans le faitout, et ajouter les épices et le fond de volaille.
Parsemer de thym, du mélange ail-gingembre, des raisins et ajouter de l'eau à hauteur.
Faire cuire doucement pendant deux heures (pour une viande plus moelleuse) ou à la cocotte minute pendant 1h 1/2 (vérifier).
Parsemer de coriandre avant de servir avec du riz ou des pommes vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 113.59 kJ / 504.53 kCal
Matières grasses16.96 gdont saturés4.30 g
Glucides38.40 gdont sucres10.54 g
Fibres5.07 g
Protéines45.67 g
Sodium325.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337712-joue-de-boeuf-aux-epices-carottes-et-raisins
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