Boeuf tout orange   Imprimer

Boeuf tout orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne3.69 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
100 Gr Lardons natures
500 Gr Carottes
2 Oignons
4 Gousses d'ail
2 Oranges bio
50 Cl Bouillons de boeuf
1 Bouquet Garni
20 Gr Miels
15 Cl Vin blanc
4 Cl Cognacs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une cocotte en fonte, faire dorer le boeuf, les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes.
Inutile d'ajouter de la matière grasse.
Lorsque toute l'eau s'est évaporée, verser le cognac et flamber.
Ajouter le bouillon, le vin, les gousses d'ail, le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire une heure en surveillant.
Prélever le zeste de l'une des oranges et presser leur jus.
Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes, le jus des deux oranges, le miel et le zeste.
Finir la cuisson à découvert en remuant de temps en temps et en stoppant le feu lorsque les carottes sont cuites et que la sauce vous paraîtra suffisamment réduite.
Vérifier avant de saler et de poivrer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 151.11 kJ / 751.98 kCal
Matières grasses32.61 gdont saturés10.55 g
Glucides51.94 gdont sucres19.47 g
Fibres5.22 g
Protéines48.95 g
Sodium17 056.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345239-boeuf-tout-orange
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