Daube provençale de bœuf, carotte, olives noires et vin rouge   Imprimer

Daube provençale de bœuf, carotte, olives noires et vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne3.14 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1 Oignon
1 Carotte
2 Gousses d'ail
2 Branches de thym
2 Feuilles de laurier
75 Cl Vin rouge
4 Cl Coulis de tomates
300 Gr Olives noires dénoyautées
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un saladier, placez le boeuf coupé en morceaux avec l'oignon et la carotte émincée, l'ail haché, du thym, et le laurier.
Salez et poivrez.
Versez le vin et laissez macérer 24 h au frais.







Le lendemain, égouttez la viande et faites-la revenir dans une cocotte, dans de l'huile très chaude.
Portez la marinade et ses ingrédients à ébullition dans une casserole pendant 5 min.
Versez sur la viande et ajoutez le coulis de tomates.
Fermez la cocotte et laissez cuire 1h30.

Laissez refroidir un peu et ajoutez les olives noires et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélangez et servez aussitôt, avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 158.19 kJ / 515.31 kCal
Matières grasses25.11 gdont saturés7.01 g
Glucides4.00 gdont sucres1.32 g
Fibres0.46 g
Protéines50.70 g
Sodium54.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013059-daube-provencale
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