Gâteau au fromage blanc et au citron   Imprimer

Gâteau au fromage blanc et au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
8 Gr Sachets de Levure chimique
200 Gr Sucre
4 Oeufs
150 Gr Fromage blanc 20%
2 Citrons, zestes
2 Citrons jaunes
15 Cl Huile de tournesol
1 Jus de citron
60 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre.

Dans un deuxième saladier, battre les oeufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l'huile.
Ajouter cette préparation au premier saladier et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit brun-doré).
Laisser refroidir pendant 1 heure.
Préparer un sirop avec le sucre glace et le jus du dernier citron cuits à feu doux.
Badigeonner le gâteau de ce sirop à l'aide d'un pinceau.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Servir froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 518.01 kJ / 602.68 kCal
Matières grasses29.78 gdont saturés3.64 g
Glucides68.78 gdont sucres45.08 g
Fibres4.36 g
Protéines10.59 g
Sodium188.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313079-gateau-au-citron
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