Gâteau pommes et poires   Imprimer

Gâteau pommes et poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre
1 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurres fondus
2 Cl Rhum
2 Pommes
1 Poire
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu.
Verser le lait et battre au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le rhum.
Verser dans un moule beurré rond puis incorporer les fruits coupés en morceaux.
Laisser cuire 40 minutes à 180°C, thermostat 6.
A la sortie du four, mettre le sucre vanillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 324.81 kJ / 314.26 kCal
Matières grasses9.69 gdont saturés0.91 g
Glucides47.65 gdont sucres34.83 g
Fibres2.64 g
Protéines5.69 g
Sodium182.86 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330623-gateau-pommes-et-poires
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK