Cannelé pomme   Imprimer

Cannelé pomme
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
37 Gr Beurre doux
125 Gr Sucre
1 Oeuf
2 Cl Rhum ambré
50 Gr Farine de blé
25 Raisins blancs
5 Pommes
150 Gr Glace à la vanille
Détail de la recette

Porter à ébullition le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Préparer l'appareil : dans un saladier, mélanger le sucre avec le jaune.
Ajouter l'oeuf entiers, la farine, le rhum et le mélange lait/beurre/vanille légèrement tiédit pour refondre le beurre.
Préchauffer le four à 200/210° (th 6/7).
Bien mélanger l'appareil et verser dans des moules à crème brulée en ajoutant 5 raisins dans chaque.
Enfourner et cuire 1h environ.
Surveiller la cuisson en regardant la couleur de vos gâteaux, ils doivent prendre une belle couleur marron cuivré.
Pendant ce temps couper les 5 pommes en 8 et les mettre dans un plat avec du sucre de canne et un peu de rhum puis enfourner au four pendant au moins 20 min.
Après cuisson des gâteaux disposer les pommes en forme de rosace dessus et déposer au centre une boule vanille et abricot.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 709.30 kJ / 405.15 kCal
Matières grasses12.52 gdont saturés7.65 g
Glucides63.09 gdont sucres54.12 g
Fibres3.70 g
Protéines5.32 g
Sodium55.94 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354590-cannele-pomme
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