Cake aux pommes et aux fruits secs   Imprimer

Cake aux pommes et aux fruits secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
50 Gr Farine de sarrasin
1 Sachet de Levure chimique
30 Gr Beurre mous
3 Oeufs
50 Gr Cassonades
25 Cl Lait demi-écrémé
3 Pommes
10 Gr Raisins secs
10 Gr Cranberrys
45 Gr Graines de sésame
5 Figues séchées
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade, puis ajouter les oeufs un par un en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les farines avec la levure, puis le lait, et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Éplucher et épépiner les pommes et les couper en petits dés.
Les incorporer à l'appareil, ainsi que les raisins et cranberries séchés, les graines de sésame et les figues coupées en petits morceaux.
Verser le tout dans un moule à cake, saupoudrer de quelques graines de sésame pour décorer avant de placer au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.
Déguster tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 239.22 kJ / 294.42 kCal
Matières grasses8.93 gdont saturés3.25 g
Glucides43.35 gdont sucres16.62 g
Fibres4.39 g
Protéines8.91 g
Sodium148.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333275-cake-aux-pommes-et-aux-fruits-secs
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK