Fondant aux pommes avec nappage   Imprimer

Fondant aux pommes avec nappage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
3 Pommes
70 Gr Farine de blé
72 Gr Sucre
51 Gr Lait demi-écrémé
32 Gr Huile d'olives
1 Oeuf
1 Pincée Sel
0.5 Sachet de Levure chimique
80 Gr Beurres fondus
Détail de la recette

Peler les pommes.
Les détailler en petits morceaux
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le lait, l'huile, l'oeuf entier, le sel et la levure.
Mettre les pommes dans cette préparation.
Verser dans un moule bien beurré.
Faire cuire pendant 25 minutes (220°C).
Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre et, hors du feu, l'oeuf entier.
Bien mélanger.
Sortir le gâteau du four.
Verser dessus la crème obtenue avec le beurre fondu, le sucre et l'oeuf.
Remettre au four 25 minutes, même température.
Démouler ou servir dans le moule, tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 230.45 kJ / 293.30 kCal
Matières grasses17.79 gdont saturés1.10 g
Glucides28.92 gdont sucres21.02 g
Fibres2.20 g
Protéines3.04 g
Sodium152.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313701-fondant-aux-pommes
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