Gâteau aux pommes à la crème de vanille   Imprimer

Gâteau aux pommes à la crème de vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
70 Gr Farine de blé
72 Gr Sucre
51 Gr Lait demi-écrémé
32 Gr Huile d'olives
1 Oeuf
1 Pincée Sel
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Pommes
80 Gr Beurre doux
4 Cl Vanille liquide
Détail de la recette

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile
Couvrir de minces tranches de pommes ou autres fruits.
Faire cuire th4 pendant 25 minutes
Préparer la crème, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et l'oeuf.
A 25 minutes quand le gâteau commence à lever et à dorer, mettre la crème et terminer la cuisson (15 minutes).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 229.40 kJ / 293.14 kCal
Matières grasses17.48 gdont saturés8.43 g
Glucides30.47 gdont sucres18.27 g
Fibres1.72 g
Protéines2.92 g
Sodium151.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339912-gateau-aux-pommes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK