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Moelleux pommes cannelle   Imprimer

Moelleux pommes cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
130 Gr Sucre en poudre
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Gr Cannelles
3 Oeufs
130 Gr Beurres fondus
2 Pommes
45 Gr Raisins secs
6 Cl Rhum
50 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26 cm.
Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux).
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu .
Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées.
Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.
Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les pépins.
Découper les quartiers de pommes en petits dés d'environ 1 cm.
Les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.
Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 574.26 kJ / 375.36 kCal
Matières grasses19.35 gdont saturés0.59 g
Glucides38.09 gdont sucres8.12 g
Fibres2.87 g
Protéines6.14 g
Sodium79.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310899-moelleux-pommes-cannelle
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