Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle   Imprimer

Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
4 Pommes
120 Gr Sucre
35 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Jaunes d'oeuf
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Gr Cannelles
60 Gr Amandes effilées
20 Gr Beurre doux
30 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle.
Fouettez énergiquement.
Versez sur les pommes.
Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou.
Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte.
Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 468.70 kJ / 349.58 kCal
Matières grasses15.23 gdont saturés2.34 g
Glucides46.22 gdont sucres24.88 g
Fibres2.51 g
Protéines5.91 g
Sodium18.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317964-tarte-aux-pommes-croustillante-a-la-creme-de-cannelle
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