Tarte renversée à l'abricot   Imprimer

Tarte renversée à l'abricot
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
400 Gr Abricots au sirop
100 Gr Cassonades
1 Sachet de sucre vanillé
10 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Beurre doux
60 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
100 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pour le caramel : dans une casserole à fond épais, faire fondre doucement 100 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé avec 2 cuillères à soupe de sirop d'abricot (de la boîte) jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Le cuire avec 10 g de beurre demi-sel.
Remuer et le couler de suite dans le fond d'un moule à manqué à bords hauts en l'inclinant dans tous les sens pour bien étaler le caramel uniformément.Recouvrir ce caramel de demi-abricots au sirop couchés régulièrement (côté bombé contre le fond).
Pour la pâte : dans un saladier, travailler les 100 g de beurre très mou en pommade.
Incorporer 100 g de sucre fin, 2 oeufs entiers, 100 g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.
Mélanger bien à fond et réserver 15 min au frais.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser l'appareil sur les fruits et cuire 30 min à 180°c.
Dès la sortie du four, imbiber le gâteau avec le restant du sirop d'abricots.
Laisser le gâteau s'imprégner du sirop avant de le démouler.
Laisser tiédir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 159.25 kJ / 276.30 kCal
Matières grasses12.76 gdont saturés7.94 g
Glucides37.01 gdont sucres20.09 g
Fibres1.19 g
Protéines3.35 g
Sodium134.11 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352662-tarte-renversee-a-l-abricot
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