Cuisse de poulet sauce moutarde, riz parfumé et sa compotée d'abricots   Imprimer

Cuisse de poulet sauce moutarde, riz parfumé et sa compotée d'abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Brins de romarin
35 Cl Eau
33 Cl Crème fraîche liquide
50 Gr Moutarde à l'ancienne
250 Gr Riz
500 Gr Abricots
80 Gr Sucre
1 Jus de citron
Détail de la recette

Pour la compotée : l'idéal serait de la préparer la veille.
Verser dans une casserole le sucre et l'eau, faire chauffer puis ajouter les abricots lavés, dénoyautés et coupés en petits morceaux ainsi qu'une branche de romarin que vous retirerez en fin de cuisson.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Mixer et laisser refroidir.
Dans une sauteuse faire dorer les cuisses de poulet avec un peu d'huile à feu moyen puis verser l'eau, une branche romarin, assaisonner.
Cuire à couvert une bonne demi heure à feu doux.
Réserver les cuisses et rajouter au jus de cuisson la moutarde et la crème fraîche.
Remettre les cuisses de poulet, laisser cuire à feu très doux juste quelques minutes.
Servir avec un riz sauvage et une cuillerée à soupe de compotée d'abricot.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 998.27 kJ / 714.98 kCal
Matières grasses33.89 gdont saturés1.57 g
Glucides53.87 gdont sucres30.08 g
Fibres1.35 g
Protéines45.61 g
Sodium174.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352563-cuisse-de-poulet-sauce-moutarde-riz-parfume-et-sa-compotee-d-abricots
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