Tarte Tatin aux pêches blanches   Imprimer

Tarte Tatin aux pêches blanches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.89 / personnes
Ingrédients
4 Pêches fraîches
200 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
75 Gr Cassonades
60 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger la farine, 100 g de beurre coupé en dés et 6 cuillères à soupe d'eau.
Former une boule de pâte et la placer au frais.
Éplucher les pêches, les fendre en 2, ôter le noyau puis les couper en gros quartiers.
Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, ajouter le sucre roux, faire légèrement caraméliser puis ajouter les pêches.
Laisser dorer 3 min puis disposer les fruits au fond d'un moule à tarte.
Saupoudrer la poudre d'amande.
Étaler la pâte au rouleau et couper un disque de diamètre légèrement supérieur au moule.
Recouvrir les pêches et les enfourner 30 min environ.
Démouler la tarte tatin en la retournant sur une assiette et servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 455.94 kJ / 584.63 kCal
Matières grasses34.45 gdont saturés17.32 g
Glucides58.64 gdont sucres23.06 g
Fibres3.87 g
Protéines9.31 g
Sodium6.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352568-tarte-tatin-aux-peches-blanches
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