Verrines à la compote de pêche   Imprimer

Verrines à la compote de pêche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
6 Pêches fraîches
250 Gr Mascarpone
2 Blancs d'Oeuf
16 Fraises tagada
50 Gr Sucre en poudre
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Éplucher les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 min à couvert en remuant régulièrement.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole.
Ajouter 12 fraises tagada et laisser fondre à feu doux 10 min pour obtenir un sirop épais.
Laisser refroidir 10 min hors du feu.
Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone.
Décorer la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacer les verres au frais jusqu'au service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 678.97 kJ / 400.65 kCal
Matières grasses22.35 gdont saturés0.01 g
Glucides42.16 gdont sucres6.24 g
Fibres1.06 g
Protéines6.29 g
Sodium122.42 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352572-verrines-a-la-compote-de-peche
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