Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger   Imprimer

Compotée de pêches blanches aux amandes et à la fleur d'oranger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.74 / personnes
Ingrédients
6 Pêches fraîches
8 Cl Eau de fleur d'oranger
60 Gr Sucre en poudre
100 Gr Amandes
Détail de la recette

Casser la coque des amandes fraîches puis retirer la peau.
Éplucher les pêches, enlever les noyaux puis couper la chair en morceaux.
Les verser dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre en poudre.
Faire compoter 20 minutes sur feu doux en ajoutant les amandes à mi-cuisson.
Retirer du feu, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
Servir bien frais dans des coupelles avec de petits financiers au thé vert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 023.93 kJ / 246.36 kCal
Matières grasses13.56 gdont saturés1.02 g
Glucides21.16 gdont sucres6.20 g
Fibres4.20 g
Protéines6.72 g
Sodium1.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352547-compotee-de-peches-blanches-aux-amandes-et-a-la-fleur-d-oranger
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