Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d’abricots   Imprimer

Canard grillé au parfum de sauge et brochettes d’abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.49 / personnes
Ingrédients
4 Feuilles de sauge
4 Cl Huile de sésame
500 Gr Abricots
3 Pincée Poivre blanc
40 Gr Miels
2 Magrets de canard
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2 Cl Sauce Worcestershire
Détail de la recette

Partager les magrets de canard en deux et quadriller la graisse avec la pointe d'un couteau.
Faire une entaille dans l'épaisseur de chaque morceau et y insérer une feuille entière de sauge.
Déposer les magrets dans un plat creux.
Mélanger le miel avec la sauce worcestershire, l'huile, le poivre concassé et le sel.
Verser sur les magrets et laisser mariner 1 heure.
Pendant ce temps, rincer et éponger les abricots.
Les ouvrir en deux et enlever les noyaux.
Les enduire légèrement d'huile de sésame et les embrocher par 3 ou 4 sur des piques en bois qu'on aura fait préalablement tremper dans l'eau.
Egoutter les magrets et les mettre sur le grill pendant 10 minutes côté peau vers le feu en les arrosant souvent du reste de la marinade.
Faire griller en même temps les brochettes d'abricots et déguster avec un st-emilion.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 613.98 kJ / 626.66 kCal
Matières grasses37.87 gdont saturés7.18 g
Glucides26.80 gdont sucres19.34 g
Fibres1.53 g
Protéines42.36 g
Sodium802.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352583-canard-grille-au-parfum-de-sauge-et-brochettes-d-abricots
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