Farfalle au thon et au pesto   Imprimer

Farfalle au thon et au pesto
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.07 / personnes
Ingrédients
280 Gr Thon albacore
350 Gr Farfalles
1 Gousse d'ail
3 Pincée Gros sel
1 Bouquet de basilic
50 Gr Pignons de pins
50 Gr Parmesan râpé
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée.
Pendant la cuisson des pâtes préparez le pesto.
Mettez l'ail et le gros sel dans le bol d'un mixer et mixez finement.
Effeuillez le basilic et ajoutez-le dans le mixer en même temps que les pignons, hachez rapidement le tout.
Ajoutez l'huile et mixez de nouveau rapidement.

Versez le pesto dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez rapidement à la cuillère.
Quand les pâtes sont cuites égouttez-les rapidement et remettez-les dans casserole, ajoutez le thon rapidement effeuillé et 2 cuillère à soupe de pesto, poivrez et mélangez le tout.
Servez dans des assiettes sur lesquelles vous parsèmerez quelques feuilles de basilic et éventuellement quelques pignons.
Accompagnez de petits bols du pesto restant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 297.05 kJ / 549.30 kCal
Matières grasses15.28 gdont saturés1.05 g
Glucides64.29 gdont sucres0.45 g
Fibres2.10 g
Protéines35.63 g
Sodium591.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001851-farfalle-au-thon-et-au-pesto
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