Risotto de coquillettes aux cèpes   Imprimer

Risotto de coquillettes aux cèpes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.83 / personnes
Ingrédients
250 Gr Coquillettes
3 Cèpes
100 Cl Bouillons de légumes
1 Echalote
10 Gr Beurre doux
5 Cl Vin blanc
150 Gr Parmesan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Éplucher et émincer finement l'échalote.
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'échalote, quand elle est translucide, ajouter les coquillettes et bien mélanger pour les enrober de beurre.
Déglacer avec le vin blanc, quand il s'est évaporé, ajouter une bonne louche de bouillon, bien mélanger et baisser le feu (ça accroche très vite au fond de la casserole).
Dès que le bouillon est absorbé, rajouter une louche jusqu'à ce que les coquillettes soient bien cuites.
Pendant ce temps, couper les cèpes en dés et les ajouter aux coquillettes.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y faire des petits tas de parmesan le plus ronds possible (en garder un peu pour le risotto).
Parsemer les disques de parmesan d'une pincée de piment d'Espelette.
Mettre au four pendant 3 à 4 minutes (les disques doivent s'être aplati et ils commencent à dorer).
Les sortir et les laisser refroidir, ils vont alors se solidifier.
En fin de cuisson, ajouter un peu de parmesan, mélanger et servir avec les chips de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 827.07 kJ / 916.90 kCal
Matières grasses36.80 gdont saturés17.35 g
Glucides103.41 gdont sucres2.08 g
Fibres0.41 g
Protéines51.92 g
Sodium1 015.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359552-risotto-de-coquillettes-aux-cepes
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