Oeufs cocotte façon carbonara   Imprimer

Oeufs cocotte façon carbonara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
120 Gr Coquillettes
45 Gr Crème fraîche 15 %
125 Gr Lardons natures
20 Gr Parmesan râpé
4 Oeufs
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.
Une fois cuites, ajouter hors du feu la crème fraîche et le parmesan râpé selon le goût.
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer les cocottes (ou ramequins).
Mélanger les pâtes et la crème puis verser dans les cocottes, enfin casser un oeuf entier par dessus en veillant à ne pas casser le jaune.
Poivrer.
Cuire les oeufs au four au bain-marie (dans un plat type gratin, remplir de moitié d'eau bouillante en prenant soin de placer une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les cocottes se soulèvent) pendant environ 6 minutes (chaleur pulsée) en surveillant bien la cuisson.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 332.83 kJ / 320.04 kCal
Matières grasses17.95 gdont saturés5.40 g
Glucides22.76 gdont sucres0.48 g
Fibres0.00 g
Protéines16.87 g
Sodium546.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000628-oeufs-cocottes-facon-carbonara
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