Panna cotta à la fraise, panna cotta à la vanille et coulis de framboises   Imprimer

Panna cotta à la fraise, panna cotta à la vanille et coulis de framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation17 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.54 / personnes
Ingrédients
60 Cl Crème fraîche liquide
75 Gr Sucre
3 Feuilles de gélatine
1 Gousse de vanille
500 Gr Fraises
40 Cl Crème liquide
700 Gr Framboises
1 Jus de citron
Détail de la recette

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu.
Ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
Bien remuer
panna cotta à la fraise :
Laver et couper les fraises en morceaux.
puis mixer les fraises.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème liquide et 75 g de sucre et les grains d'une gousse de vanille.
Hors du feu ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide et battre avec un fouet.
Mettre les verrines du coté opposé et verser la préparation et faire prendre au réfrigérateur.
Préparation Coulis de framboises :
Mixer les framboises.
Passer le coulis au tamis afin d’ôter les pépins.
Ajouter le sucre glace et le jus de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 325.31 kJ / 315.98 kCal
Matières grasses17.84 gdont saturés0.06 g
Glucides25.30 gdont sucres20.84 g
Fibres9.38 g
Protéines5.73 g
Sodium6.67 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/panna-cotta-a-la-fraise-panna-cotta-a-la-vanille-et-coulis-de-framboises-fid-908937
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