Gâteau fondant bananes-noix de coco   Imprimer

Gâteau fondant bananes-noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson37 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
2 Bananes
150 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
125 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
70 Gr Beurre doux
100 Gr Crème liquide UHT
80 Gr Noix de coco râpée
2 Cl Rhum
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Dans un saladier ou dans un robot, fouetter 2 œufs avec 100 g de sucre en poudre.
Rajouter la farine, levure, la vanille, le rhum et la crème liquide.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit tout lisse.
La verser dans un moule à manqué beurré.
Peler et couper en rondelles les bananes.
Les déposer sur la pâte déjà dans le moule.
Laisser en attente.
Par ailleurs, faire fondre doucement le beurre.
Le mêler aux 2 œufs qui restent, à 50 g de sucre en poudre et à la noix de coco râpée.
Bien mélanger.
Recouvrir régulièrement les bananes avec ce mélange et enfourner 35 minutes à four 160°.
Le dessus du gâteau doit être doré.
Déguster froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 022.68 kJ / 482.53 kCal
Matières grasses26.91 gdont saturés7.40 g
Glucides49.39 gdont sucres5.98 g
Fibres2.36 g
Protéines8.18 g
Sodium114.05 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-fondant-bananes-noix-de-coco-fid-108393
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK