Financiers abricots et huile d’olive   Imprimer

Financiers abricots  et huile d’olive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
240 Gr Abricots au sirop
150 Gr Sucre glace
50 Gr Amandes en poudre
50 Gr Farine de blé
125 Gr Blancs d'Oeuf
2 CaC Huile d'olives
50 Gr Pistaches
Détail de la recette

Coupez chaque oreillon d’abricot en 3 ou 4 quartiers.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans ce mélange et fouettez au batteur électrique.
Versez l’huile d’olive tout en continuant à fouetter.
Arrêtez dès que l’huile est incorporée.
Versez l’appareil dans une poche à douille ou utilisez une petite cuillère pour remplir le moule à mini-financiers.
Remplissez presqu’à hauteur et déposez un morceau d’abricot sur chaque financier.
Enfournez à th.7/210° pendant 12 mn.
Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés.
Attendez 5 mn avant de les démouler, puis laissez-les refroidir sur une grille.
Décorez-les avec des pistaches émondées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie890.54 kJ / 212.69 kCal
Matières grasses7.91 gdont saturés0.57 g
Glucides29.49 gdont sucres23.56 g
Fibres1.30 g
Protéines5.30 g
Sodium68.10 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Financiers-abricots-et-huile-d-olive-2044630
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