Soufflés avocat-chocolat   Imprimer

Soufflés avocat-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
2 Avocats
4 Blancs d'Oeuf
80 Gr Chocolats noirs
56 Gr Sucre en poudre
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Coupez les avocats en deux.
Retirez le noyau et prélevez la chair de la coque.
Mixez la chair jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
Dans le bol d’un robot, montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel en ajoutant à mi-parcours le sucre petit à petit jusqu’à obtenir une préparation bien ferme et brillante.
Mélangez doucement la purée d’avocat aux œufs en neige en soulevant l’ensemble.
Versez le mélange aux ? de 4 ramequins (Ø 8 cm) en porcelaine à feu, glissez au centre 2 carrés de chocolat et enfournez pendant 10 mn.
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 163.02 kJ / 279.10 kCal
Matières grasses14.05 gdont saturés1.15 g
Glucides32.44 gdont sucres5.63 g
Fibres2.59 g
Protéines5.19 g
Sodium66.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Souffles-avocat-chocolat-2687642
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK