Panacotta aux kiwis   Imprimer

Panacotta aux kiwis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.52 / personnes
Ingrédients
100 Cl Crème liquide UHT
150 Gr Sucre en poudre
20 Gr Feuilles de gélatine
1 Gousse de vanille
5 Kiwis
1 Citron jaune
Détail de la recette

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.
Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.
Dès que la crème commence à bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélangez le tout sur feu doux à l’aide d’un fouet pendant 3 mn.
Versez la crème dans des moules individuels, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 4 h.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire 5 mn sur feu doux.
Mixez, puis servez la panacotta avec le coulis et les kiwis restants coupés en rondelles.
Préparez le coulis : épluchez 3 kiwis et découpez-les en rondelles.
Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d’eau, 50 g de sucre et le zeste du citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 953.07 kJ / 705.38 kCal
Matières grasses58.85 gdont saturés0.04 g
Glucides36.33 gdont sucres6.13 g
Fibres1.90 g
Protéines7.05 g
Sodium2.54 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Panacotta-aux-kiwis-551266
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