Couscous express au curcuma et aux herbes   Imprimer

Couscous express au curcuma et aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne3.25 / personnes
Ingrédients
500 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
8 Feuilles de persil
2 Gr Curcuma
2 Cl Huile d'olives
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Brins de coriandre
8 Brins de menthe fraiche
Détail de la recette

Faites bouillir 1/2 litre d’eau.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajoutez la moitié du beurre, poivrez abondamment et ajoutez le curcuma.
Mélangez 1 mn puis ajoutez le couscous et remuez encore 1 mn.
Versez l’eau et salez.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux, 5 mn, en mélangeant de temps en temps.
Rincez les herbes et ciselez-les grossièrement, en éliminant les tiges les plus grosses.
Remuez le couscous pour l’aérer au bout des 5 mn de cuisson, ajoutez le reste de beurre et les herbes, sans cesser de remuer.
Servez aussitôt, tiède ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 693.70 kJ / 403.08 kCal
Matières grasses18.32 gdont saturés7.73 g
Glucides48.11 gdont sucres2.42 g
Fibres7.74 g
Protéines2.22 g
Sodium105.88 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Couscous-express-au-curcuma-et-aux-herbes-2743048
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK