Tendres lentilles aux carottes   Imprimer

Tendres lentilles aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
400 Gr Lentilles vertes
1 Carotte
2 Oignons jaunes
2 Gousses d'ail
12 Gr Gingembre
25 Cl Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Pelez les oignons, le gingembre et les gousses d’ail et hachez-les.
Pelez la carotte et coupez-la en gros cubes.
Faites sauter les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez de l’ail et du gingembre, mais pas trop… sinon leur goût pourrait distraire.
Maintenant, ajoutez les lentilles et les cubes de carotte.
Couvrez d’eau et laissez mijoter 30 mn.
Ajoutez maintenant le pas-si-secret-que-ça ingrédient final : le vinaigre balsamique.
Laissez cuire jusqu’à ce que le liquide ait été totalement absorbé.
Ce plat va à peu près avec tout.
Et vous ne vous tromperez pas en le servant avec une salade de chou

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 454.25 kJ / 347.50 kCal
Matières grasses1.72 gdont saturés0.01 g
Glucides55.30 gdont sucres9.79 g
Fibres9.32 g
Protéines24.94 g
Sodium18.44 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tendres-lentilles-aux-carottes-2035082
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK