Pancakes écossais   Imprimer

Pancakes écossais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
30 Gr Sucre
20 Cl Lait demi-écrémé
120 Gr Farine de blé
12 Gr Sachets de Levure chimique
30 Gr Beurres fondus
1 Oeuf
16 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet.
Verser le lait en filet sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.
Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire.
Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 503.04 kJ / 357.90 kCal
Matières grasses16.97 gdont saturés1.91 g
Glucides41.30 gdont sucres13.84 g
Fibres2.55 g
Protéines9.03 g
Sodium474.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321882-pancakes-ecossais
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK