Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso.
Ajoutez-y l'amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.
Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat.
Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
Etallez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'amaretto.
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Placez au frais pour au moins 3 heures." />

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Tiramisu
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
20 Biscuits à la cuillère
30 Gr Cacaos amers
4 Cl Amaretto
20 Cl Cafés
100 Gr Sucre semoule
250 Gr Mascarpone
3 Oeufs
Détail de la recette

Fouettez vivement 3 jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.
Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone.Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés".
Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.
Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso.
Ajoutez-y l'amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez.
Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat.
Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.
Etallez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'amaretto.
Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat.
Placez au frais pour au moins 3 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 420.48 kJ / 580.39 kCal
Matières grasses29.01 gdont saturés1.88 g
Glucides59.68 gdont sucres22.42 g
Fibres2.33 g
Protéines13.04 g
Sodium94.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316093-tiramisu
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