Gâteau poires et pépites de chocolat   Imprimer

Gâteau poires et pépites de chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Sucre en poudre
160 Gr Farine avec levure
2 Yaourts nature
50 Gr Pépites de chocolat
250 Gr Poires au sirop
Détail de la recette

Faire préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les poires au sirop, les couper en lamelles, et garnir le fond d'un moule à manqué.
Avec un moule en silicone, ne pas le beurrer ni le fariner.
Mélanger le sucre, la farine à gâteau (levure incorporée), les yaourts et les oeufs.
Ajouter éventuellement un peu d'arôme vanille.
Quand la pâte est lisse, ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte sur les poires dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes dans le four à mi-hauteur, à 180°C.
Démouler à la fin de la cuisson sur un plat de service.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 330.45 kJ / 317.90 kCal
Matières grasses5.68 gdont saturés0.69 g
Glucides57.88 gdont sucres0.17 g
Fibres0.80 g
Protéines7.86 g
Sodium33.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312836-gateau-poires-et-pepites-de-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK