Gâteau léger au chocolat   Imprimer

Gâteau léger au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolats noirs
150 Gr Beurre doux
150 Gr Sucre en poudre
3 Oeufs
50 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait.
Ajouter le beurre pour qu'il se ramolisse sans trop le chauffer.
Ajouter au mélange beurre et chocolat le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la farine.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Les mélanger délicatement à la préparation en faisant un ruban.
Verser dans un moule beurré.
Enfourner dans un four à thermostat 7-8 puis cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 024.81 kJ / 483.53 kCal
Matières grasses30.68 gdont saturés14.46 g
Glucides46.64 gdont sucres0.45 g
Fibres0.53 g
Protéines5.73 g
Sodium32.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/134640-gateau-au-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK