Bœuf bourguignon de grand-mère   Imprimer

Bœuf bourguignon de grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne4.31 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Boeuf à bourguignon
50 Gr Margarine végétale
2 Carottes
2 Oignons
40 Gr Farine de blé
75 Cl Vin rouge
400 Gr Champignons de Paris, conserve
1 Gousse d'ail
40 Gr Concentrés de tomate
100 Gr Lard
50 Gr Persil
40 Gr Chocolats à pâtisser
Détail de la recette

Couper le lard en dés.
Éplucher les carottes, les laver puis les couper en rondelles.
Éplucher les oignons.
Éplucher l'ail et l'écraser.
Faire revenir le lard dans une cocotte avec les oignons.
Au bout de 5 minutes, rajouter les carottes et laisser dorer.
Puis retirer les ingrédients de la cocotte et les réserver.
Faire chauffer la margarine, y mettre la viande à roussir (si trop de viande, le faire en deux fois).
Ajouter lard, oignons et carottes revenus.

Saupoudrer de farine, bien mélanger.
Verser le vin rouge en remuant pour avoir une sauce onctueuse.
Porter à ébullition.
Ajouter un verre d'eau, l'ail écrasé et le persil.
Diluer le concentré de tomate dans la sauce.
Ajouter les champignons égouttés et les 2 carreaux de chocolat.
Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 564.16 kJ / 847.52 kCal
Matières grasses24.80 gdont saturés7.78 g
Glucides32.58 gdont sucres3.17 g
Fibres4.72 g
Protéines84.73 g
Sodium587.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341761-boeuf-bourguignon
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