Daube à la joue de boeuf   Imprimer

Daube à la joue de boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
2 Joues de boeuf
200 Gr Lardons natures
1000 Gr Carottes
1000 Gr Oignons
3 Gousses d'ail
100 Cl Vin rouge
2 Branches de thym
15 Olives
4 Feuilles de laurier
4 Cl Huile d'olives
3 Zestes d'orange
Détail de la recette

Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés le thym et le laurier, ainsi que quelques zestes d'oranges.
Egoutter la viande.
Dans un autocuiseur faire revenir les lardons, les oignons, la joue de boeuf dans de l'huile d'olive.
Ajouter les carottes débitées en troncons, l'ail entier en chemise ainsi que les olives.
Couvrer le volume de viande avec le vin.
Laisser cuire 60 minutes.
Arreter la cuisson, laisser refroidir 30 minutes puis reprendre la cuisson sans couvercle à feu très doux pendant 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 480.38 kJ / 354.38 kCal
Matières grasses12.09 gdont saturés3.50 g
Glucides21.29 gdont sucres10.32 g
Fibres5.24 g
Protéines20.32 g
Sodium303.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306153-daube-a-la-joue-de-boeuf
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