Shortbreads   Imprimer

Shortbreads
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
5 Gr Sel
270 Gr Farine de blé
170 Gr Sucre en poudre
200 Gr Beurre mous
4 Cl Fleurs d'oranger
Détail de la recette

Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.
Dans le bol du robot, ou la machine à pain, mettre le sucre, le beurre, la farine, le sel et le parfum.
Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes), si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau supplémentaires.
Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce ou une petite tasse.
Déposer les biscuit sur une feuille de papier sulfulrisé et mettre au four pendant 10 minutes environ ; il faut que les biscuits soient dorés.
A déguster tièdes, avec un café ou un thé, mais ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 183.90 kJ / 758.33 kCal
Matières grasses41.36 gdont saturés25.67 g
Glucides87.48 gdont sucres1.33 g
Fibres4.29 g
Protéines8.35 g
Sodium495.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328270-shortbreads
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK