Crèmes brûlées à la framboise   Imprimer

Crèmes brûlées à la framboise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
40 Framboises
6 Jaunes d'oeuf
60 Cl Crème liquide
5 Gr Arômes vanille
6 Cl Coulis de framboises
70 Gr Sucre en poudre
20 Gr Cassonades
Détail de la recette

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 2), puis mettre la crème à bouillir avec la vanille en poudre.
Au batteur, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le coulis de framboises puis mélanger à nouveau.
Lorsque la crème est à ébullition, la verser en filet sur la préparation précédente tout en remuant.
Déposer 5 framboises au fond de chaque ramequin puis répartir la crème dans chaque.
Enfourner à 100°C (thermostat
pour 1 heure 15 environ.
Les laisser refroidir 2 heures au minimum.
Au moment de les servir, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser soit au four sous le gril, soit à l'aide d'un chalumeau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie584.74 kJ / 140.27 kCal
Matières grasses7.31 gdont saturés1.28 g
Glucides14.26 gdont sucres4.84 g
Fibres1.97 g
Protéines2.82 g
Sodium6.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336615-cremes-brulees-a-la-framboise
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