Crème à la banane   Imprimer

Crème à la banane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
2 Bananes
60 Gr Sucre en poudre
10 Cl Lait demi-écrémé
40 Cl Crème liquide
1 Oeuf
1 Cl Extrait d'amande amère
3 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Éplucher une banane et la couper en morceaux.
Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les oeufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande.
Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène.
Préchauffer le four à 120°.
Répartir la préparation dans des ramequins allant au four et faire cuire selon la technique du bain-marie.
Cuire 50 mn.
Laisser refroidir et décorer de tronçons de bananes caramélisés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie776.68 kJ / 185.52 kCal
Matières grasses8.57 gdont saturés1.90 g
Glucides22.16 gdont sucres7.67 g
Fibres1.50 g
Protéines4.49 g
Sodium32.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348214-creme-a-la-banane
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK